指疫情转变急速 食卫局对公布新规例惹混乱致歉-唐玄宗怎么死的
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:指疫情转变急速 食卫局对公布新规例惹混乱致歉           发布时间:2020年04月02日 10:10:25

指疫情转变急速 食卫局对公布新规例惹混乱致歉

陈伟基今早在电台节目上解释,疫情转变得很快很急,本港每日新增数十宗确诊个案,医疗系统将难以负担,在本港公共卫生情况紧急下,港府须果断地于短时间内实施堵截措施,限制市民非必要的社交活动,希望能尽快切断社区传播,而政府同时会检视讯息发布上能否也作出改善。

政府昨日刊宪,昨日傍晚6时起,暂时禁止卡拉OK、麻雀天九耍乐处、夜总会所营运,为期14天(至4月15日下午5时59分);而按摩院、美容院及会址内的所有人,在可行情况下须一直佩戴口罩,进入前量体温及提供消毒洁手液。

指疫情转变急速 食卫局对公布新规例惹混乱致歉

被问及昨日有美容院职员确诊,何不指明美容院也需暂停营业时,陈伟基表明,如有需要可进一步作出规管,但指当局视乎疫情发展的同时也需作平衡,虽然美容院顾客未必能戴口罩,但服务提供者仍可佩戴。

PreviousNext政府昨日刊宪,宣布卡拉OK、麻雀馆及夜总会停业14日;美容院等3种场所须加强防疫。食物及卫生局副秘书长陈伟基就昨日发布的信息引起混乱及刊宪较急致歉,他希望市民谅解。